Gotya 's Cuisine
[깻잎간장장아찌]깻잎향이 솔솔 올라오는 깻잎장아찌
알 수 없는 사용자
2018. 1. 11. 20:28
진미채 볶음만 만들기엔 무언가 심심해서
깻잎도 4묶음을 같이 사왔다.
가챠는 깻잎, 겨자채 같은 향이나는 쌈채소를 좋아한다.
깻잎을 사면서 저녁에 고기를 구어 먹고싶다는 생각을 했지만
이번엔 장아찌를 담궈 볼 생각이니 깻잎 쌈은 미뤄두고 장아찌를 담궈보자.
[깻잎 간장 장아찌]
깻잎은 한 묶음에 1,600원이었다.
4봉지를 사왔지만 다들어갈만 한 통이 보이질 않는다...
그래서 오늘은 2봉지만 담궈 보기로하자!
봉지를 뜯고 깻잎은 흐르는 물에 씻어준다.
아!! 그 전에 양념장은 무엇이 들어가는가!!
식초, 간장, 설탕만 있으면 된다.
장아찌를 어렵게 생각하지말자.
새콤 달콤한게 우리가 먹어본 장아찌의 맛이 아닌가?
여러 가지 재료를 더 넣어도 되지만 처음 요리를 하게된 사람들이
너무 많은 것을 생각하면 요리가 어려워 진다.
간단하고 맛있게! 간단하다고 맛없는게 아니다 들어가는 재료로 밸런스를 잘 맞추는게 제일 중요하다.
간장:식초:설탕=2:2:1 의 비율로 그릇에 넣고 쉐킷쉐킷!!!
너무 많이 양을 잡지말자 깻잎 뭉치를 통에 넣었을때 1/2정도 잠길 정도의 양이면 충분하다.
짧게는 1~2일 길게는 1주일 정도 두었다가 먹으면되기에 그 사이에 위 아래를 한번 뒤집어 골고루
양념이 스며들수 있도록 해주면된다.
끝! 정말 간단하다.
이제 잘 씼은 깻잎을 적당한 통에 넣고 양념장만 부어주면 된다!
새콤 달콤.. 깻잎향이 솔솔 올라오는 깻잎 간장 장아찌 가챠..!