Gotya 's Cuisine

[치즈 계란말이] 모짜렐라 치즈 계란말이

알 수 없는 사용자 2018. 2. 24. 11:51

요새 컨디션도 많이 안좋고

감기가 1주일 째 낫지 않아 병원에도 다녀오면서

포스팅을 많이 하지 못했었는데

집에 있다가 뭔가 만들어 먹고 싶은 맘에

냉장고를 뒤져보다가 전에 '맥앤치즈'를 만들어 먹고 남은

모짜렐라 치즈가 있어

치즈 계란말이를 해먹자고 결정!!

(맥앤치즈도 포스팅 하려했으나.. 맛은 있었지만 비주얼이ㅜㅜ

생각하는 만큼 나오지 않아 올리지 못했다 ㅜㅜ...카메라 사고싶다..)

[치즈 계란말이]

재료

달걀 5알

소금 1/3T

설탕 1/3T

맛술 1T

모짜렐라 치즈 70g

 

배고팠으니까 바로바로 빨리 만들어 먹어보자!!

달걀 5알을 볼이나 큰 그릇에 준비!

 

설탕 1/3T, 소금 1/3T, 맛술 1T를 넣고 쉐낏쉐낏!!

잘풀어준다

 

팬에 기름으로 코팅시켜주고 만들어 놓은 계란물을 부어부어!!

그리고 그위에 모짜렐라를 한쪽에 주욱 떨어뜨려준다!!

(더 많이 할걸 그랬어.. 쭈욱쭈욱 더 쫀득쫀득하게 먹고싶다면

치즈 양을 1.5배 정도 늘려 주면 좋을 것같다!)

 

 

그리고 이제부터가 중요한 포인트인데

돌돌 말아줄 때는 뒤집게를 하나만 쓰기 보다는 2개 혹은

뒤집개 하나랑 젓가락으로 같이 해주는게 좋다!!

뒤집는 시점은 팬에 둘러진 달걀물의 태두리가 살짝 살짝

띄어질 때 쯤이 뒤집기 편하니 '약불'로 익히다 중간 중간 확인해주면 된다

 

 

말았는데 모양이 이상하거나 터졌다고 걱정하지말자!!

(이쁘게 말리면 좋겠지만... 한번 더 말거니까 걱정 NONO)

 

 

남은 달걀물을 처음 말아놓은 계란말이 한쪽에 모두 부어주고

모짜렐라 치즈도 한쪽에 붓고 다시 말아준다!!

 

 

두번 말때는 모양이 조근 신경써주면서

돌돌돌 말아주면!! 완성!!

 

 

...치즈..치즈 계란말이..

소스는 취향껏!!

배가 많이 고팠으므로 야채나 이것저것 더 넣어주면

더 맛있었겠지만 정말 베이스만 넣고 만든 치즈 계란말이도

간단하게 만들어 먹을수 있는 맛있는 요리가 된다!

 

 

오늘도 감사히 잘먹겠습니다.